Аламутская долина и замок ассасинов: путеводитель

Аламутская долина и замок ассасинов: путеводитель
  • Обновлено:1 год назад
  • На чтение:7Минут
  • Просмотров:

Этот пост о прекрасной долине Аламут, замке ассасинов и моем опыте одинокой путешественницы. Долина Аламут находится примерно в 4 часах езды к северу от Казвина в красивых горах Альборз. Это был один из самых ярких моментов моей поездки в Иран, не обязательно из-за замка крестоносцев, а из-за его поразительных горных пейзажей.

Большая часть моей поездки в Иран включала такие города, как Шираз и Исфахан, полные потрясающей исламской архитектуры, которая заставляет вас забыть, что Иран также наделен красивой природой. Если вы любите походы и прогулки на свежем воздухе, обязательно включите Аламутскую долину в свой маршрут.

Аламутская долина и замок ассасинов

Это был ранний старт из Казвина, чтобы добраться до Газор-хана в долине Аламут. 3 часа езды на маршрутном такси по горным дорогам в тумане и дожде. Дождь иногда переходил в снег, и все, что я мог видеть из своего окна, были проплывающие мимо густые облака.

Извилистые дороги тяжело действовали на мой все еще пустой желудок и на желудок других пассажиров. К тому моменту, когда я только хотел выйти из маленького такси, мы прибыли в Газор-Хан. Небольшой горный поселок в самом сердце Аламутской долины. Пара в моем такси сразу же пригласила меня на чашку чая в свой дом.

Главная площадь поселка Газор-Хан в Аламутской долине.

Гостеприимство в Аламутской долине

Это было мое первое, но не последнее знакомство с гостеприимством Газор Хана. У них был небольшой дом с одной большой комнатой. Мебели не было, но их самой большой гордостью был ковер, покрывающий весь пол. Мы все собрались вокруг самовара посреди комнаты.

Они разделили со мной чай, свежий хлеб и сыр. Они настояли, чтобы я мог спать в их доме, но, учитывая маленькую комнату, которую я оставил после того, как прошел дождь. Именно тогда я встретил Ахмеда и его детей, которые пасли своих коз вниз с горы.

Их заинтриговала женщина, путешествующая одна. Ахмед позвонил своей жене, чтобы пригласить меня на ужин. Приглашение, которое, как мне казалось, я не мог отклонить. Вечером меня забрал Ахмед. Его жена приготовила несколько тушеных блюд и салатов. Все очень вкусно. Дети были все еще застенчивы, но также любопытны. К сожалению, никто не говорил по-английски, но их дружелюбие и гостеприимство не требовали языка.

Аламутская долина

Из долины Аламут в Тегеран

После целого дня походов я вернулся в Казвин на общем такси. Без тумана и дождя я теперь мог в полной мере насладиться красивым пейзажем в пути. Я был с пожилой парой сзади, а водитель умудрился поместить 4 человека спереди. Все вместе мы направились обратно в Казвин.

Пожилой паре также нужно было поехать в Тегеран и как бы усыновить меня, чтобы убедиться, что я сел в правильный автобус. Первый автобус был явно недостаточно хорош. Дама сказала, что сиденья выглядели слишком старыми. Она схватила меня за руку и ушла. Я не увидел большой разницы, но она заверила меня, что другой автобус был намного лучше.

Мне пришлось сесть рядом с ней, а она продолжала кормить меня семечками. В Тегеране она убедилась, что я поехал в правильном направлении, чтобы сесть на метро, ​​прежде чем мы расстались. Последний штрих гостеприимства Газор-хана.

Виды на дорогу из Аламутской долины обратно в Казвин.

Чем заняться в долине Аламут

1. Поход к замку ассасинов

Аламутский замок ассасинов в Газор-хане — главная достопримечательность этого района. Аламут буквально переводится как орлиное гнездо. История гласит, что персидский царь однажды преследовал орла, приземлившегося на вершине горы, окруженной красивой горной долиной. Несмотря на то, что до него было очень трудно добраться, король решил построить здесь замок. Горы представляли собой естественную защиту, а из его замка открывался вид на долину и за ее пределы.

Много позже замок попал в руки ассасинов, тайная исламская секта, воевавшая против правящих сельджуков. В это время замок процветал, и ассасины сделали его полностью самодостаточным благодаря ирригационной системе, гигантской библиотеке и прекрасным садам.

К сожалению, в конце концов замок был разрушен монголами. То, что осталось сегодня, это руины, но потрясающая красота гор и великолепные виды на Аламутскую долину остались прежними.

Это крутой подъем на замок, но усилия, которые вы приложите, того стоят. Здесь не так много людей, а тишина гор просто невероятна. Руины могут немного разочаровать, но виды наверняка заставят вас затаить дыхание, если поход еще не сделал это для вас.

Вид на Газор-хана из замка ассасинов

2. Наблюдать за цветением сакуры

Долина Аламут — хорошее место, чтобы увидеть сельскую жизнь в Иране. На мой взгляд, он гораздо более аутентичен, чем более известный Масуле. Как и во многих других деревнях Аламутской долины, в Газор-хане полно фруктовых садов с яблоневыми, абрикосовыми и вишневыми деревьями. Весной вы можете увидеть впечатляющее цветение сакуры, которое окрашивает сады в снежно-белый цвет.

Цветение сакуры в Газор-Хан

3. Поход в Аламутскую долину

Есть несколько походов, которые вы можете совершить вокруг Газор-Хана и в долине Аламут. Посмотрите фотографии в гостевой книге отеля Koozaran. По сути, вы можете идти по любому пути и наслаждаться захватывающими видами вокруг вас.

Вид во время прогулки по долине Аламут

Советы по путешествию в долину Аламут

Где переночевать в Аламутской долине

Бронировать хостелы в Иране онлайн довольно сложно. Из-за санкций большинство обычных сайтов, таких как Booking.com или Airbnb, не будут работать.
Чтобы забронировать отель заранее, вам нужно либо связаться с ними напрямую, либо использовать 1stQuest.

Это одна из немногих компаний, где вы можете заранее спланировать большую часть своей поездки в Иран. Они могут бронировать отели онлайн, организовывать встречи в аэропорту, билеты на внутренние рейсы и автобусные билеты.

Я зарегистрировался в отеле Koosaran, единственном отеле в городе и сам по себе опыт. Хозяйка хостела сначала не выглядела дружелюбной, и ей потребовалось некоторое время, чтобы открыться мне. Она оказалась очень хорошим поваром, и в следующие дни я наслаждался ее домашней едой, такой как куку сабзи и овощное рагу.

Кровать в общем номере стоит 300 000 риалов. Скорее всего, у вас есть общежитие для себя, в зависимости от сезона. Гостевые книги также являются хорошим источником информации о возможных походах в этом районе.

Отель Koosaran в Газор-Хан

Где поесть в Аламутской долине

Ресторанов в Аламутской долине нет, поэтому питаться вы, скорее всего, будете в своем отеле. Еда в отеле Koosaran была приличной. Было приятно получить возможность попробовать домашние персидские блюда, такие как куку сабзи и горме сабзи.

В Газор Хане всего несколько магазинов. Поэтому неплохо взять с собой перекус и достаточное количество воды. особенно если вы планируете отправиться в поход, лучше взять с собой пакет с обедом. Подумайте о том, чтобы взять с собой фильтр для воды, чтобы наполнить собственную бутылку.

Отель Koosaran в Газор-Хан

Когда посетить Аламутскую долину

Аламутская долина летом

В то время как в большинстве мест в Иране летом наблюдается резкое повышение температуры, в долине Аламут воздух более прохладный. Это лучшее время для походов в горы.

Аламутская долина осенью

У весны цветут сакуры, а у осени осенние краски на деревьях. Поэтому осень — второе лучшее время для посещения Аламутской долины, но температура быстро падает. Приходите в начале сезона или возьмите с собой теплую одежду.

Аламутская долина зимой

Хотя в Аламутской долине зимой очень холодно, ее можно посетить. Большинство пешеходных маршрутов будут закрыты, но со снегом вам не нужно далеко ходить, чтобы оказаться в зимней стране чудес и полюбоваться прекрасным видом на горы.

Долина Аламут весной

Если вы хотите увидеть цветение сакуры, вы должны приехать весной. Хотя весна также является одним из самых дождливых периодов, это прекрасное время для прогулок по долине Аламут с множеством цветущих цветов и праздником Навруз.

Цветение сакуры в Газор-Хан

Как путешествовать в Аламутскую долину

От Казвина до Аламутской долины

Из Казвина до Газор Хана ходят маршрутные такси (200 000–300 000 риалов, 3–4 часа). Большинство отправляются рано утром около 7 утра с площади Карибкош. Помните, что замок Аламут находится в Газор-Хане, а НЕ в городе Аламут (Мо’аллем Келайе).

При заказе такси убедитесь, что вы конкретно говорите, что хотите поехать в Газор Хан. Чтобы вернуться в Казвин, попросите отель koosaran зарезервировать место в общем такси. Общие такси из Газор-хана обратно в Казвин отправляются в 7 утра.

Также можно заказать однодневный или двухдневный тур из Казвина с 1stQuest.

Из Тегерана в долину Аламут

Дорога из Тегерана в долину Аламут — долгий день. Прямых автобусов из Тегерана в долину Аламут нет. Сначала вам нужно добраться до Казвина.

К счастью, между Тегераном и Казвином часто ходят автобусы, поездка занимает около трех часов. Оказавшись в Казвине, вы можете выполнить шаги, описанные выше. Хотя большинство маршрутных такси из Казвина в Аламут отправляются утром, вы также можете найти некоторых во второй половине дня.

Вы можете проверить расписание автобусов и забронировать билеты на автобус в системе бронирования 1stQuest.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх