Марокко в апреле (отчет о поездке)

  • Обновлено:8 месяцев назад
  • На чтение:5Минут
  • Просмотров:

Перед Марокко:

Я ездил в Альхесирас на юге Испании на общественном транспорте (билет Interrail с 7 днями проезда в месяц, одна поездка на автобусе). Оттуда я сел на паром в город Танжер в Марокко. Паром начался в Тарифе, но поездка на автобусе до Тарифы была включена в билет на паром.

Бюджет:

Я путешествовал не с ограниченным бюджетом, но думаю, что в целом я потратил около 1500 евро (16 дней путешествия по Марокко и две недели в разных европейских странах). Может быть, я ошибаюсь, так как я действительно не отслеживал свои расходы.

Список уровней назначения:

Южная пустыня Мерзуга, сиди-кауки

Ущелья Шефшауэн, Эс-Сувейра, Тингир и Тодра

B Марракеш, Танжер

C Касабланка, Эль-Джадида

D Рабат

Мне очень понравилась пустыня, потому что я никогда не был там раньше, и было очень приятно увидеть, как там живут люди. Я купил поездку на джипе по деревням кочевников. В каждой семье есть верблюды. также распространены овцы. Вечером мы катались по песчаным дюнам на верблюдах.

Сиди-Кауки, небольшое место недалеко от Эс-Сувейры, имеет огромный песчаный пляж, и это, возможно, наименее туристическое место на море (с теплой погодой и хорошим пляжем), в котором я когда-либо был.

Шефшауэн обязателен. Голубой город, который можно увидеть в клипе “Famous” группы French Montana. Город синий, чтобы защитить деревню от комаров (рядом с деревней протекает река). Цвет помогает держать их подальше.

Тингир был очень аутентичным марокканским городом. Я пробыл там и полдня, но успел осмотреть руины на вершине холма с прекрасным видом и местные рынки.

Ущелья Тодра были ошеломляющими. 300 метров высотой. Очень рекомендую сделать остановку там.

В Танжере хорошая крепость и мягкая погода, но медина (старый город) была полна дельцов.

В Марракеше был большой рынок. Я не проводил там много времени, я всегда совершал однодневные поездки, но в Медине было безопасно ходить даже в темноте. Местные жители даже показали мне правильный путь, когда я его не нашел. Карты Google не лучшие в распознавании, есть ли маленькие улицы в марокканских городах или нет.

Касабланка и Рабат были более современными городами. В Касабланке я посмотрел мечеть Хасана IV снаружи. Челла в Рабате была закрыта. У меня украли кое-какие деньги, и я не очень ладил с городом.

В качестве транспорта я использовал в основном автобусы. Иногда поезда. Такси в некоторых городах.

Размещение:

В основном я останавливался в общежитиях или риадах, потому что мне просто нравится тратить как можно меньше на места для сна. Время от времени я останавливался в гостинице, когда это было дешево, и мне нужно было немного места для себя.

Деятельность:

Мне нравится действовать, когда я в отпуске. Так что я попробовал скалолазание в ущельях Тодра, серфинг и тур на квадроциклах по песчаным дюнам в Эс-Сувейре. Могу порекомендовать все эти мероприятия. В Танжере я посетил два музея (но не в другом городе XD), музей касбы и музей этого человека (забыл имя), который путешествовал по зарубежным мусульманским странам в средние века и после этого был юристом, если я прав. В пустыне я прокатился на верблюде и на джипе. Вдалеке был виден Алжир. Я посетил различные магазины, торгующие такими вещами, как ковры, одежда, кожаные изделия, металлы, масла…). Я совершил однодневную поездку из Марракеша к водопаду Узуд (рекомендую) и к меньшему водопаду в Атласских горах (мы не гуляли так много, как я ожидал, поэтому было немного скучно (это было частью группового тура). До этого я совершил еще несколько походов, но не так много, как хотелось бы. Всего несколько часов.

Я купил этот тур у парня, которого встретил в Шефшауэне. В целом это было круто и включало в себя поездку в пустыню и все однодневные поездки, которые я совершал из Марракеша и ущелий Тодры. Тур охватил более половины моего пребывания в Марокко. Цена была 50-60 € в день со всем включенным, кроме обеда. Человек, которого я встретил в Шефшауэне, также показал мне Шефшауэн и Фес и пригласил меня на ужин после того, как я купил что-то в его магазине. Это был уникальный опыт участия в марокканском завтраке во время рамадана.

Плюсы поездки

начнем с кулинарии: кускус, таджин, финики, марокканская пицца, этот красный суп с рисом, сладости, марокканский хлеб, оливки, свежевыжатый сок, мятный чай.. все типичные марокканские блюда и напитки с потрясающим вкусом.

Мне часто давали бесплатную еду и прочее. пить из очень гостеприимных людей. В Касабланке был этот праздник после Рамадана, и я искал ресторан, но все было закрыто, но затем группа из 3 парней остановила меня, чтобы разделить со мной свою еду (марокканский салат). Мятный чай очень распространен и на вкус намного лучше, чем любой чай, откуда я родом.

На самом деле, я уже упомянул много плюсов. Все действия, которые я описал ранее, и люди, которые сделали это возможным, наверняка входят в их число.

Привет персоналу хостелов и риадов, особенно в Рабате, Марракеше, пустыне Мерзуга и ущельях Тодра

Террасы на крыше, много кошек, низкие цены, видеоигры с местными жителями в общежитии, берберские обезьяны

Минусы поездки:

Существует высокий риск быть обманутым при покупке вещей. Я не хочу слишком углубляться в это сейчас, потому что я уже так много написал, но со временем вы научитесь избегать этого. Только не думайте, что случайный парень на улице просто пытается завязать светскую беседу, когда спрашивает, откуда вы или что-то подобное. Но из-за этого мои первые часы в Марокко были трудными, и мне пришлось очень сильно поднапрячься, чтобы снова покинуть общежитие вечером первого дня.

Это монархия. Люди бедны. Фермеры до сих пор все делают вручную и владеют осликами, которых часто видишь, выглядывая из окна автобуса.

Я мог бы написать больше, но я остановлюсь, так как это становится слишком длинным.

Окончательный вердикт:

это был уникальный опыт для меня. Мне понравилась духовная атмосфера Медины, насколько приземленными и гостеприимными были люди (в отличие от многих западных стран). Иногда люди могут быть раздражающими, но хорошие намного перевешивают их. Я полностью рекомендую вам пойти туда. Если вы женщина, возможно, лучше не ходить в одиночку, за исключением того, что вы участвуете в групповом туре или у вас есть гид, но, вероятно, это выполнимо. Я имею в виду, я никогда не чувствовал себя в безопасности. Я бы лично летом не поехал. Было бы слишком жарко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх