Я всегда считала, что международные поездки выходят за рамки моего бюджета , я одинокая 20-летняя женщина, которая не может позволить себе арендную плату в моем городе. Я могу позволить себе то, что мне нужно, потому что живу с семьей, но я все еще далка от того, что считаю финансово комфортным. Так что я просто оставила путешествие как «когда-нибудь», к которому я вернусь позже. Но в прошлом году, в основном из-за прихоти, я начала изучать цены на авиабилеты в различные европейские города, и как только я на самом деле подсчитала цифры, я поняла, что это не такая сумасшедшая идея, как я думала. Я также начала больше исследовать одиночные путешествия, следя за различными ютуберами, подкастами и т. д. и погружаясь в этот подраздел. Я очень замкнута и независима, и идея путешествовать полностью на моих условиях привлекала меня так же, как и пугала. Раньше я путешествовала за границу с друзьями/семьей, и это было весело, но утомительно никогда не быть одному.
Мне потребовался месяц или около того, чтобы выбрать пункт назначения из моих лучших вариантов (Лиссабон, Барселона и Флоренция) на основе цен на авиабилеты и интереса, и Флоренция в конечном итоге выиграла, несмотря на то, что это был немного более дорогой вариант (650 долларов, который в итоге составил 800 долларов). из-за нелепой политики Delta, согласно которой вы не зарабатываете SkyMiles с базовым эконом-классом). Честно говоря, главная причина, по которой я выбрала Флоренцию, заключалась в том, что я придирчива в еде и больше всего доверяла итальянской еде. В преддверии поездки я создала целый небольшой документ Google с информацией о моем рейсе и гостинице, ежедневными планами маршрутов и небольшим разделом часто задаваемых вопросов, чтобы поделиться с моими родителями, которые не были в восторге (мягко говоря), что я собиралась одна в чужую страну, где я никого не знала. Я также загрузила приложение Life 360 и добавила их, чтобы они могли отслеживать мое местоположение, пока я была там, что оказалось чрезвычайно полезным и удобным.
В день поездки (среда) я очень сильно опоздала в аэропорт (100% моя вина), поэтому я в основном пробиралась через аэропорт. Слава богу, у меня был PreCheck, иначе я бы этого не сделала. У меня был только рюкзак и ручная кладь, хотя мне все равно пришлось проверять свой чемодан у ворот (подробнее об этом позже). Мой стыковочный рейс в JFK был дерьмовым шоу; Я не знала, что должна зарегистрироваться на сайте Air France для своих рейсов, поэтому я отчаянно пытался получить свой посадочный талон на своем телефоне и оказалась у выхода на посадку с рейсом в тот же самый город (Париж), вылетающим в почти в то же время, что и МОЙ рейс в Париж, и я не узнала, пока я не отсканировал свой посадочный талон, что мой выход на другом конец терминала.
Читатель, когда я говорю вам, я добрался до правильных ворот за *7 минут до конца*. В коридоре стоял привратник и кричал: «***ТЫ СОФИ?***», а я бежала к нему, пытаясь избежать приступа астмы. Так или иначе, я добралась до Флоренции в четверг утром, и ни один рейс не был пропущен, но, конечно же, ручная кладь, которую они заставили меня проверить, осталась в Париже. Четверг и пятницу я провела в одежде для аэропорта, так как у меня не было места в рюкзаке, чтобы упаковать запасной комплект, как обычно. Это было отстойно, и к вечеру пятницы я чувствовала себя довольно отвратительно, несмотря на то, что приняла 3 душа и помыл все, что могла, в раковине, но мой чемодан наконец был доставлен той ночью, так что это было не так уж плохо.
Теперь о моем маршруте. Я откладывал бронирование билетов (плохая идея, бронируйте заранее во Флоренцию ВСЕГДА, иначе вы пропустите несколько интересных туров), но, к счастью, смогла забронировать заранее в последнюю минуту все, кроме одной вещи в моем маршруте.
**Четверг:** * спать * нет, серьезно, я изумительно долго вздремнула и проснулась где-то в 8 вечера, что НЕ было планом, но что бы там ни было * пошла в остерию на улице и получил заказ на вынос ньокки cacio e pepe ( не моя атмосфера в конце концов, но хрустящий хлеб, который они бросили, был БОМБОЙ) * по дороге в остерию я испугалась до усрачки, когда эта 60-летняя женщина спотыкается из ниоткуда передо мной и падает прямо на чью-то входную дверь. Я думала, что ее толкнули или как-то поранили, но она была просто пьяна -\_-, так что я и парень, стоявший рядом, помогли ей подняться и некоторое время наблюдали за ней, чтобы убедиться, что она снова не упадет
**Пятница:** * **Галерея Уффици!** Я провел там, наверное, 4 часа, и к тому времени, когда я вышла, я была истощена и голодна, так что в итоге это было единственное, что я сделала. Это невероятный музей (*хотя так много чертовых лестниц*), и на него стоит потратить время. Я видел много людей, которые наняли частных гидов, и это отличная идея, потому что простое блуждание по всем экспонатам может быть ошеломляющим. * ** Дерьмовый ресторан: ** пошел в Osteria dell’Orcagna после Уффици только потому, что он был прямо там, на площади, и я был достаточно голоден, чтобы согласиться на очевидную туристическую ловушку. По сути, они затолкали меня в самый узкий угол совершенно пустого ресторана, приняли мой заказ, а затем целый час игнорировали меня. Я попросил закуску и основное блюдо, так как знал, что одиночные обеды не приносят ресторану такой большой прибыли. Официант принес брускетту (это НЕ бомба), а затем в основном притворился, что я невидим, несмотря на то, что ресторан был буквально пуст. Я наконец ушел через целый час и заплатил за брускетту. * Второй ужин! Получил пепозо (разновидность тушеной говядины) в **Mercato Centrale**, и это был ОГОНЬ. Полностью компенсировал неприятную брускетту из прошлого, и парень за стойкой был таким дружелюбным и терпеливым с моей неуклюжей первой попыткой заказа на итальянском языке. Это был первый раз (кроме владельца моего отеля, который был GEM), когда я чувствовал себя желанным гостем, как будто я нашел свою опору в городе. **Суббота:** * **Палаццо Питти** и **Сады Боболи**: ПОТОЛКИ. Вот и все, лол. У меня болела шея от взгляда на все великолепные потолки в этом месте. Изнутри открывается прекрасный вид на Арно. Сады были великолепны, но ПОХОД, и я не тратил более, может быть, 45 минут, бродя по окрестностям и наслаждаясь видами. * Ранний ужин в маленькой пиццерии прямо у Понте Веккьо под названием **Mangia Pizza**. Там работал пожилой мужчина (может быть, владелец?) и молодой парень, которые были невероятно милы. Я сидел за маленьким столом с открытыми окнами от пола до потолка, чтобы впустить свежий воздух. Он находится на этой живописной извилистой улочке, и это был просто идеальный момент, чтобы расслабиться и прийти в себя после дня. Пицца тоже была восхитительной, простой и без излишеств, но свежей и по отличной цене. У них тоже отличный выбор пива. **Воскресенье:** * Провел утро в **Галерее Академии**, и Давид Микеланджело действительно настолько невероятен, как все говорят. Как кто-то думал, что натурал может лепить такое, я не понимаю, лол. * Обед в **Berberè Santa Croce**, большой пиццерии недалеко от базилики, и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО. Они дают вам целую чертову пиццу, а их домашнее вино стоит около 3 евро. Я бы возвращался туда каждый день, если бы мог. * День в **Базилике Санта-Кроче**, которая была моей первой флорентийской церковью, и черт возьми, католики, теперь я понимаю, правда понимаю. Кто не поверит в Бога, когда у него есть такие церкви??? Моя атеистическая задница стояла там, глядя на все это невероятное искусство и архитектуру, как «может быть, мне стоит еще раз попробовать эту религию». * Остановился в **Scuola del Cuoio**, чтобы проверить кожаную сцену, и был шокирован, обнаружив, что цены были совершенно разумными, особенно с учетом отличного качества. У меня есть кошелек за 60 евро, и это намного лучше, чем все, что у меня было. Пальто и другие крупные вещи определенно дороже в цене, но если бы у меня были деньги, они наверняка были бы отличным вложением. * Покупки на **Понте Веккьо** и бокал белого вина в милом маленьком магазинчике под названием First Glass, где вы можете купить маленькие бутылочки вина «дорожного размера», чтобы выпить или взять с собой в качестве подарка/сувенира, если у вас нет места для полноразмерной бутылки. **Понедельник:** Я хотел подняться на площадь Микеланджело на рассвете, но сон победил, лол. * Первой остановкой был **Собор Санта-Мария-дель-Фьоре** (знаменитый Дуомо). Интерьер не такой впечатляющий, как в других церквях, которые я посетил, но все же удивительный и определенно ОГРОМНЫЙ. На самом деле я сделал склеп **Санта-Репарата**, который имел гораздо более короткую очередь, но также давал вам доступ внутрь церкви, если вы хотели осмотреться. Сам склеп был очень крутым, и его обязательно стоит посетить. * Следующей была **Cappelle Medicee**, и я так рада, что пошла. Это не так хорошо посещается, поэтому очень мало времени ожидания, и прогулка, чтобы увидеть массивные, украшенные гробницы герцогов Медичи, была сногсшибательной. * \**CW за домогательство*\* Первый и единственный действительно сомнительный опыт случился, когда я возвращался в отель около 8 вечера. Я был на довольно загруженной главной дороге, никоим образом не изолированной, и мужчина начал преследовать меня и пытался начать разговор на английском языке. Это застало меня врасплох, я немного запаниковал и притворился, что не говорю по-английски (я говорю по-французски достаточно, чтобы притворяться, будто бегло говорю, если человек, с которым я разговариваю, сам не является носителем языка), но затем он начал говорить с вместо этого я по-французски, и я просто опустел, если честно. Я мог бы нырнуть в магазин или что-то в этом роде, но я был менее чем в 5 минутах от отеля и надеялся, что он сдастся. Но он продолжал говорить, задавать мне вопросы, спрашивая, как меня зовут и с кем я путешествую, и тому подобное. Я дал ему вымышленное имя, сказал, что путешествую с семьей, а затем, когда он немного отстал, я притворился, что мне звонит моя мама, и игнорировал его, насколько мог. Он не пытался заговорить со мной, но продолжал следовать за ним, и к тому моменту я уже был почти у своего отеля и не хотел, чтобы он видел, как я вхожу, поэтому я свернул на углу улицы и проскользнул в магазин, чтобы смотреть, как он проходит. Он так и сделал, а затем повернул назад, когда понял, что я повернулась, и я смотрела, как он идет обратно тем же путем, которым пришел. Я не уверен, как он хотел, чтобы это взаимодействие закончилось, но это было определенно страшно и подтвердило мой выбор всегда стремиться вернуться в свой гостиничный номер до наступления темноты. Я не любитель вечеринок и не пью, так что в любом случае это не большая жертва. **Вторник:** * Поднялся на **Колокольню Джотто** только для того, чтобы наверху вспомнить, что высота НЕ моя вещь, лол. Это не помешало мне насладиться видами, но самая вершина как бы выступает из самой башни таким образом, что мои колени чувствовали себя забавно. Само восхождение было немного жестоким, тем более что у меня астма, и я ходил по 15-20 тысяч шагов в день в течение примерно 4 дней до этого. Но оно того стоило, даже если мои ноги чувствовали себя лапшой в бассейне по пути вниз. * Удалось занять последнее место в туре **Тайные проходы в Палаццо Веккьо**, что само по себе было СУПЕР круто. После этого мне пришлось исследовать остальную часть дворца, и это было невероятно, наверное, одно из моих любимых мест в поездке. * Схватил рожок мороженого на обратном пути в отель из места, которое я хотел попробовать. На собственном горьком опыте обнаружил, что многие (не все) джелатерии делают джелато с фундуком. Я провел свою последнюю ночь, преодолевая аллергическую реакцию, которая была достаточно легкой, чтобы не представлять серьезной угрозы, но, тем не менее, 0/10 по шкале удовольствия. **Среда:** * Вылетел домой, задержка рейса, турбулентность, наблюдение за торнадо в чертовом *Детройт, Мичиган*, из-за которого я остановился в отеле на ночь\*.\* **Четверг:** * Спустился с самое ужасное *что-то*, похожее на грипп, которое у меня было за десятилетие. У меня отрицательный результат на Covid, грипп и все остальное, поэтому я могу только предположить, что кто-то подсыпал чуму в мой чай. И это было мое путешествие! Несмотря на некоторые заминки, я очень рада, что пошла. Я чувствую себя намного увереннее и самостоятельнее после путешествия в одиночку, и я уже думаю о своей следующей поездке. Если вы никогда не путешествовали в одиночку, я думаю, что Флоренция — отличный «стартовый город», чтобы попробовать его в первый раз. Город на 100% доступен для пеших прогулок (единственный раз, когда вам нужен транспорт, это в / из аэропорта), еда потрясающая, а при небольшом планировании и исследованиях вся поездка может быть выполнена с довольно низким бюджетом в зависимости от ваших потребностей. Я не был слишком ограничен в своем бюджете и разорился на небольшую гостиницу вместо общежития, но я все же потратил меньше, чем рассчитывал (550 долларов на проживание, 250 долларов на еду, 120 долларов на различные музеи/достопримечательности и несколько дополнительных расходов). сто на подарки друзьям/родным). Меня больше разозлило то, что мне пришлось потратить 17 долларов в JFK на 16 унций воды и пакетик чипсов, лол.